DSC09893

Начало учебного года!

Во всех общеобразовательных организациях Предгорного муниципального района Ставропольского края прошли торжественные линейки, на которых традиционно поздравляли с началом учебного года педагогов и первоклассников, а так же чествовали спонсоров.

В память о жертвах террористического акта 1 сентября 2004 года в городе Беслане (республика Северная Осетия-Алания) была объявлена минута молчания.

После окончания торжественной части праздничных мероприятий, участники направились по учебным классам для проведения тематических классных часов. Традиционные тематические встречи-уроки проводились с участием приглашенных спикеров (участники боевых действий, председатели совета ветеранов, главы муниципальных образований, врачи, представители казачества, налоговой службы и следственного отдела, заслуженные жители станиц, семья, получившая медаль «За любовь и верность»).

Всего было проведено четыре урока: «Урок России», цель которого закрепить знания учащихся о символах Российской Федерации,  их назначении и роли в жизни гражданина страны; способствовать принятию личностью государственной символики как общественной ценности; воспитывать у них уважительное отношение к символам своего государства и других стран. «Урок мира», цель которого учить заботится о других, помогать своим товарищам, уважать их мнение; учить детей жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей; воспитывать, развивать и приумножать лучшие качества человека: патриотизм, гражданственность, гордость за свою Родину, стремление к миру. Урок подготовки детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, адаптации после летних каникул, а так же Всероссийский открытый урок профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в рамках открытия V Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Всего в праздничных мероприятиях на территории Предгорного муниципального района Ставропольского края приняло участие более одиннадцати тысяч учащихся, родителей и педагогов.

Силами дежурных учителей, дежурных родителей от родительских комитетов классов, представителями Совета отцов, силами представителей казачества и сотрудников полиции была обеспечена безопасность проведения праздничных мероприятий.